28 января 2016 года на базе ГУО «Средняя школа №13 г.Могилёва» состоялось четвертое заседание постоянно-действующего семинара для специалистов социально-педагогических и психологических служб учреждений образования города Могилёва в рамках реализации программы межведомственного взаимодействия «Взаимодействие в триаде: педагог-ребёнок-родитель» по теме «Организация индивидуальной воспитательно-профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к асоциальному поведению».
Открыла заседание семинара заведующий отделом методической и информационно-аналитической работы и мониторинга ГУО «МГСПЦ» Плетнёва Н.В., которая обратила внимание на то, что профилактическая работа с такими категориями учащихся, как несовершеннолетние, состоящие на внутришкольном (внутриучрежденческом) контроле, состоящими на профилактическом учете в ИДН, а также вернувшимися из специальных учебно-воспитательных учреждений – процесс сложный, многоаспектный, зачастую продолжительный по времени, который не всегда дает видимые положительные результаты. Поэтому, важно иметь четкое представление о том, как эту деятельность организовать.
Далее педагог социальный отдела методической и информационно-аналитической работы и мониторинга ГУО «МГСПЦ» Стороженко Н.Л. представила модель работы с несовершеннолетними, состоящими на внутришкольном (внутриучрежденческом) учете и профилактическом учете в ИДН, раскрыла этапы постановки, сопровождения учащихся, данной категории. Также присутствующие были ознакомлены с содержанием личного дела несовершеннолетнего, состоящего на данном виде учета.
Своим опытом работы по организации межведомственного взаимодействия с субъектами профилактики по сопровождению несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном (внутриучрежденческом) учёте и состоящих на профилактическом учёте в ИДН поделилась педагог социальный ГУО «Средняя школа №13 г.Могилева» Жаренкова В.Н.
О том, как организована работа с несовершеннолетними, вернувшимися из учреждений закрытого типа поделилась педагог социальный ГУО «Средняя школа №37 г.Могилева» Савицкая Т.В.
В ходе проведения семинара специалисты смогли получить ответы на интересующие их вопросы.